Notre équipe de consultants est composée de profils à double compétence opérationnelle et consulting
Tous les formateurs ont été formés aux méthodologies et aux outils de formation FUNAE et dispensent les formations en présentiel comme en visio.
Emmanuel BELAUD consultant formateur et associé de la société est le Responsable de la Formation et principal interlocuteur des clients sur ce sujet.

Nos Associés

Jacques RENAULT

  • 58 ans Président et fondateur de Funae
  • Expert dans le secteur agro-alimentaire
  • Consultant spécialiste de l’accompagnement des dirigeants pour la conception et la mise en œuvre des projets de transformation
  • Conférencier, Membre Think Tank Agrospective depuis 2008, Mentor Industriel sur programme ToasterLab depuis 2017
  • Expérience de Direction générale de plus de 15 ans dans l’agro-industrie
  • Expérience de Direction opérationnelle et Direction générale dans les métiers de la prestation Logistique pour la restauration

Emmanuel DESCLOUX

  • 51 ans Directeur général & associé de FUNAE
  • Ingénieur Agro – 50 ans
  • Expertises dans les secteurs agricoles, agro-alimentaires & services
  • Expérience Direction Générale
  • Expériences Directions Commerciales et Marketing au sein de 4 groupes coopératifs internationaux
  • Consultant spécialiste des questions commerciales, marketing et communication : « Go to Market »
  • Développeur de filières « de la graine à l’assiette »
  • Spécialiste de la communication de crise
  • Regard aiguisé sur la distribution alimentaire européenne

Emmanuel BELAUD

  • 54 ans Expert dans le secteur agro-alimentaire
  • Consultant spécialiste de l’industrialisation d’un process, d’un produit
  • Expérience de directeur de production de plus de 25 ans au sein d’ateliers de production dans l’agro-industrie
  • Développeur de talents, expert du recrutement et des organisations du travail
  • Spécialiste de la sécurité et de la santé au travail
  • Regard aiguisé sur la performance industrielle, sur les critères qualité d’une activité, sur la sensibilisation à l’environnement des entreprises

Nos Partenaires Consultants

Patrick BOUDIER

  • 60 ans Consultant FUNAE
  • Expert industriel dans le secteur des produits laitiers, des fromages au lait cru et des filières AOP
  • Consultant spécialiste du management des équipes industrielles multi-sites
  • Expériences de Direction Industrielle de plus de 20 ans au sein des groupes agroalimentaires coopératifs et privés
  • Spécialiste excellence opérationnelle et des questions de sécurité
  • Regard aiguisé sur le managements des risques professionnel et IPRP

Benoite NOUET

  • Consultante FUNAE
  • Experte du « Food Marketing »
  • Consultante en Stratégie Marketing et Développement de Marque. Coaching d’équipes Marketing et R&D, pitches d’agence et recherche de talents créatifs
  • Expérience de Directrice Marketing de plus de 20 ans dans des groupes agroalimentaires français et internationaux
  • Regard aiguisé sur l’innovation alimentaire, la rentabilité des marques et le marketing responsable

Charles-Antoine POINTEAU

  • 41 ans Diplômé ingénieur des industries alimentaires d’ONIRIS
  • Consultant spécialisé en Excellence Opérationnelle et en Change Management
  • Expérience de plus de 15 ans en industries agroalimentaires dont 6 années à l’international dans de grands groupes
  • Cultivateur de solutions innovantes, expert en Recherche & Développement, formulation de produits, procédés de fabrication et industrialisation
  • Maîtrise du management de projets et du management de personnes

Laetitia GORSE

  • 41 ans Diplômée ingénieure ENSAIA
  • Consultante spécialisée en Excellence Opérationnelle et en Change Management et en Organisation
  • Expérience de plus de 15 ans en industries agroalimentaires à des postes de Responsable opérationnels (Production, Amélioration continue, …)
  • Expert en gestion de projets industriels (nouvelles usines, nouvelles lignes de production, nouveaux équipements)
  • Formatrice spécialisée en Management et en Amélioration Continue

Céline DEMISSY

  • 46 ans et de formation ingénieur agroalimentaire
  • Consultante spécialisée sur les sujets Qualité, Hygiène Sécurité et Environnement
  • Expérience de plus de 20 ans en industries agroalimentaires avec des Responsabilité opérationnelles (Qualité, Production, Sécurité, …)
  • Experte en gestion de projets de certification IFS, BRC, Bio, …
  • Formatrice et coache spécialisée sur la Qualité et l’Amélioration Continue

Besoin d’une formation ?

Envoyez-nous un message